Didáctica Universitaria de la Lectura - Eguinoa, Ana Ester (Universidad Veracruzana, 1987)
La finalidad de este texto es ofrecer un conjunto de lineamientos que sistematicen los principales puntos problemáticos en torno a la lectura en el nivel superior de la educación; no pretende dar una respuesta acabada sobre los mecanismos para su aprendizaje o reaprendizaje sino ofrecer lineamientos teórico-didácticos para el desarrollo del trabajo en el aula.