El Mito y el Hombre - Caillois, Roger ((Breviarios ;, 1988)
Callois examina en este libro las múltiples formas de creación y de manifestación de la imaginación mítica. Busca definir su naturaleza y su función, precisando las diferentes determinaciones (leyes biológicas, leyes sociales) que contribuyen a hacer de las representaciones de carácter mítico una manifestación privilegiada de la vida imaginativa.