Una Aproximación Teórico-Práctica al Sentido Común Campesino... y del Investigador - Ortúzar A., Carlos (Centro de Investigación y Desarrollo de la Educación, 1988)
Este trabajo es un examen del "conocer" a partir de las diferencias observadas entre el hacer y el hablar de campesinos, por un lado, y los del investigador sociológico por otro.