Literatura, Relato Popular y Religiosidad en el Sureste de México - Díez-Canedo, Aurora ((Cuadernos de la Casa Chata ; Frontera Sur ;, 1985)
Este texto reune tres ensayos: El primero analiza dos novelas históricas del siglo XIX en el sureste de México; el segundo estudia lo cómico en la narrativa popular mesoamericana, a partir del análisis de relatos populares yucatecos; el último está encaminado a mostrar cómo los fenómenos mágico-religiosos se cuelan en toda práctica social.