Psicosociología del Tiempo Libre: Un Enfoque Crítico - Munné, Frederic (Trillas, 1988)
El presente ensayo pretende descubrir los mecanismos mediante los cuales se enajena al individuo de las capacidades que posee para "recrearse" en sus tiempos libres. Para ello hace una exposición histórica de las prácticas del ocio y de las teorías que lo fundamentan y plantea la diferencia esencial que existe entre el ocio burgués y el tiempo libre.