Haciendo la Universidad - Martín-Baró, Ignacio (Federación de Universidades Privadas de América Central y Panamá, 1979)
Este libro contiene cuatro ensayos sobre educación: Una Nueva Pedagogía para una Universidad Nueva; Hacia una Docencia Liberadora; Naturaleza y Funciones de la Asistencia y Orientación del Estudiante; Elementos de Concientización en los Currícula de las Universidades.