El Mundo Recobrado: Ensayos de Filosofía Política - Mora Rubio, Juan (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa, 1988)
Contenido: Notas Críticas al Materialismo de Engels; Marx y Engels: Sus Diferencias con Hegel; Lo que Marx dijo de la Dialéctica; Marx y la Filosofía; Vigencia del Materialismo Social; Materialismo y Metafísica en Occidente; Crítica a Kantiana; Louis Althusser: ¿Ruptura Epistemológica o Política?; Adolfo Sánchez Vázquez y el Pensamiento Marxista.