Sociología del Renacimiento - Martin, Alfred von ((Colección Popular ;, 1946)
Estudio del problema de las relaciones entre la clase poseedora y los grupos intelectuales humanistas durante la Edad Media y el Renacimiento. Se abordan en el contexto de una transformación de las clases sociales, del avance científico y tecnológico, de las nuevas tendencias en el arte, y del poder eclesiástico.