De la Estética y el Arte - Valdés de Martínez, Sara Carmen (Universidad de Guadalajara, 1989)
Este libro sobre la cuestión estética y el fenómeno artístico, aborda temas en torno: origen del arte, sus valores, clasificación y jerarquización de las artes, ciencias del arte, las categorías estéticas, el productor y receptor de la obra de arte, el proceso artístico y la crítica, el arte y su relación con la religión, la moral y la política, y, tendencias estéticas del siglo XX.