Pareto - Borkenau, Franz (Fondo de Cultura Económica, 1941)
Análisis de la ideología irracionalista nihilista del sociólogo Marqués de Pareto, que influyó en el fascismo voluntarista y antidemocrático del Estado italiano que abogaba por una economía totalitarista con la mayor intervención del Estado.