Spencer - Rumney, Jay (Fondo de Cultura Económica, 1944)
Contenido: El Objeto de la Sociología; Biología, Psicología, Historia (Organismo Social); Tipos de Sociedad; La Mujer, la Familia, la Raza; La Sociedad, el Estado y el Gobierno; La Propiedad y las Instituciones Económicas; Espíritus, Antepasados y Dioses; Factores del Cambio Social; La Evolución Social (Integración y Diferenciación); El Progreso Social.