Arte y Sociedad - Bastide, Roger (Fondo de Cultura Económica, 1948)
Bosquejo de la sociología de la estética a través de una metodología científica y descriptiva. Temas: el productor y el aficionado del arte; el arte y las instituciones sociales; la acción del arte sobre la sociedad.