Memorias de un político mexicano - Camp, Roderic Ai (Fondo de Cultura Económica)
Memorias de Antonio Gutiérrez, personaje ficticio que pretende ser el prototipo de los políticos mexicanos nacidos a principios de siglo y cuya vida activa se extiene hasta principios de los años setenta.