México entre las Naciones - Flores Olea, Víctor (Cal y Arena, 1989)
Libro integrado por cuatro secciones. Inicia con una reflexión general sobre el Estado y el sistema político mexicano en su relación con los problemas internacionales que confronta el país. Examina luego el escenario político contemporáneo. Aborda luego las relaciones México-E.U.A. y finaliza con una discusión sobre algunos fenómenos de cambio posibles en el país después de julio de 1988.