El Monetarismo a Prueba - Desai, Meghnad ((Economía Contemporánea), 1989)
El objetivo de este libro es examinar las premisas teóricas del monetarismo y de sus resultados prácticos. Se reconstruye primero la génesis del monetarismo, se revisan luego problemas metodológicos que encierra la interpretación de modelos econométricos y termina con un análisis de las debilidades de los soportes empíricos del monetarismo.