Chamula - Pozas Arciniega, Ricardo ((Clásicos de la Antropología Mexicana, 1977)
Estudio de la cultura indígena más grande de la altiplanicie de San Cristóbal, Chiapas. El estudio está dividido en tres partes: la organización social, la estructura económica y la organización político-religiosa.