Durkheim - Alpert, Harry ((Sección de Obras de Sociología. Grandes Sociólogos Modernos), 1945)
Obra que recopila la vida y obra de Emilio Durkheim, donde se destaca la naturaleza, el método y el objeto de su teoría sociológica y sus concepciones de sociedad, evolución social y psicología social.