Inglaterra : apariencia y realidad - Brogan, D.W ((Cuestiones del Día ;)
Exposición de la idiosincracia e identidad inglesas, a través del análisis de varias de sus instituciones (la educación, la religión, el gobierno, el imperio), escrita en el contexto de la Segunda Guerra Mundial y dirigida de modo especial a los lectores de Estados Unidos, cuyos habitantes manifestaban en ese momento una fuerte crítica a Inglaterra.