Los libros de texto gratuitos : la disputa por la educación en México - Villa Lever, Lorenza (Universidad de Guadalajara)
Análisis de los orígenes y desarrollo de los libros de texto gratuitos, su ingerencia social de acuerdo al proyecto sociopolítico vigente y su contexto de la lucha por la educación entre el Estado, la Unión Nacional de Padres de Familia, la Iglesia, los grupos empresariales, los intelectuales y algunos particulares.