Del Porfiriato a la Revolución (Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística del Estado de Jalisco, 1988)
Contiene ensayos históricos: "Porfirio Díaz, el Hombre" M. de P. Sánchez Alfaro; "El General Díaz" J. Kempfener Lazalde; "Porfirio Díaz M. el Político" C. Obeso Orendáin; "El Trabajo y la Propieda de la Tierra" M. Aldana Rendón; "Jalisco y el Porfirismo" P. Vargas Avalos; "La Entrevista Díaz-Creelman" F. Ayón Zester; "Algunos Aspectos Económicos del Porfiriato" J. Lavalle Soler; "La Revolución en el Sur de Jalisco" F. Munguia C.; "La Revolución en el Norte de Jalisco" F. Robles Romero; "La Prensa y la Revolución en Jalisco" H. Orozco Barba; "Un Personaje de la Revolución" J.R. Ramírez Mercado.