Los Maestros de Educación Básica: Estudios de su Mercado de Trabajo - Muñoz Izquierdo, Carlos (Centro de Estudios Educativos : Grupo de Estudios sobre el Financiamiento de la Educación, 1983)
Contiene dos ensayos: 1) Empleo en el Sector Educativo: Personal Docente en el Nivel Básico: Diagnóstico; Marco de Referencia; Proyecciones de la Oferta y la Demanda de Maestros; Factores Determinantes del Interés y de la Dedicación del la Docencia Rural; Conclusiones e Implicaciones del Estudio para las Políticas del Sector Educativo. 2) Estimación de las Tasas de Participación, de Permanencia y de Reposición de los Egresados de la Normal de Nivel Preescolar y Mercado Laboral: Antecedentes y Nociones Metodológicos; Las Características de 4o. Grado de Normal Preescolar; y otros temas más.