Puros cuentos : historia de la historieta en México 1874-1934 - Aurrecoechea, Juan Manuel (CONACULTA : Museo Nacional de Culturas Populares : Grijalbo)
Contenido: Precursores 1874-1919: La Historieta como Arma Política; La Historieta en la Prensa Moderna; La Historieta como Arma de la Reacción; Fundadores 1919-1931: De Domingo a Domingo; Las Nuevas Historietas y sus Autores.