El hombre gramatical : información, entropía, lenguaje y vida - Campbell, Jeremy (Fondo de Cultura Económica : Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología)
El autor sostiene la tesis que el hombre es un ser gramatical que habita en un universo gramatical y en ese contexto da cuenta del origen y la evolución de la teoría de la información, según la cual la información es un elemento no casual que explota la incertidumbre inherente al principio de la entropía para generar nuevas estructuras, para conformar el mundo de nuevas maneras.