Los Campesinos, Otra Cultura: Análisis Cualitativo de una Sociedad Cuantitativa - Brito Z., Alicia (editorial no identificada)
Este ensayo sobre la cultura campesina mexicana está basado en un trabajo de investigación y promoción social realizado en cuatro comunidades del norte del Estado de Guanajuato. Contenido: Análisis del Sistema Humano en que Vivimos; de la Estructura Mental del Campesino del Norte del Estado de Guanajuato; Patrones de Emigración a los Estados Unidos de Norteamérica; Los Mitos de la Promoción Educativa.