Iglesia y Educación en México: Formación Integral de la Persona, Tarea y Desafío (Conferencia del Episcopado Mexicano, 1987)
Este libro contiene los documentos de la XXXIX Asamblea Plenaria del CEM que versó sobre el tema "La Pastoral Educativa en México". Contenido: Mensajes Generales; Panorama de la Educación en México: A. Hernández Medina; El Programa Nacional de Educación, Cultura, Recreación y Deporte: L. Narro R.; La Doctrina de la Iglesia en Materia Educativa y el Programa Nacional de Educación 1984-1988: L. Llano; Escuela Católica: Problemas y Perspectivas: A. Delgado, et. al.; Situación de la Universidad y de las Universidades: E. Domínguez Q.; etc.