El pensamiento de Albert Einstein - Serrano, Jorge A. (Centro de Estudios Educativos)
Ensayo filosófico acerca del pensamiento de Albert Einstein. Contenido: La personalidad científica de Einstein; La ciencia de la naturaleza y la filosofía contemporánea; El problema del realismo e idealismo; El convencionalismo; Crítica al convencionalismo; Los objetos de las ciencias de la naturaleza; Solución de la inteligibilidad del cosmos; Inteligibilidad y conformación empírica; El sentido de la ciencia visto por la ciencia misma; Ciencia y metafísica; La inteligibilidad del cosmos desde un punto de vista filosófico; La ambigüedad de las leyes de la naturaleza; La definición operacional; Consecuencias del uso de la definición operacional.