Los tseltales : ¿paganos o cristianos?, su religión, ¿sincretismo o síntesis? - Maurer, Eugenio (Centro de Estudios Educativos)
Estudio antropológico sobre la religión de la etnia tzeltal que vive en zonas montañosas del estado de Chiapas. El autor aborda el estado de la religión de los indígenas, evangelizados por los dominicos en el siglo XVI, y la compara con las prácticas cristianas que han incorporado a su cultura junto con las autóctonas.