Dinámica Social de un Cambio Lingüístico: La Reestructuración de las Paraestatales en el Españal Bonaerense - Fontanella de Weinberg, María Beatriz ((Centro de Cultura Hispánica ;, 1979)
En este libro la autora se propone analizar un aspecto del español bonaerense --las obstruyentes palatales--, en el que se está operando actualmente una reestructuración fonológica. Su objeto es mostrar cómo, por una parte, para una correcta descripción de una situación lingüística dada, que no mutile la compleja realidad lingüística, es necesario analizar la variación fonológica existente y, por otra parte, que el mismo estudio de la variación lingüística ofrece un excelente material para la observación de los cambios lingüísticos que se están operando en un momento determinado.