Introducción a la Economía: Un Enfoque Estructuralista - Barros de Castro, Antônio ((Economía y Demografía), 1988)
Como lo señala el título se trata de un análisis estructuralista de la economía, es decir que se la concibe como un sistema, como un conjunto de fenómenos interrelacionados que debe ser apreciado en su totalidad para entender partes. Desde esa perspectiva se habla de circulación, relaciones con el exterior, sector público, sistema monetario-financiero, unidad productora y reparto del producto.