Estudios michoacanos - Herrejón Peredo, Carlos ((Estudios Michoacanos ;)
Colección dedicada a dar a conocer con regularidad los resultados de investigaciones nuevas centradas en muy diversos aspectos del estado de Michoacán. Los estudios sobre la región noroeste de Michoacán predominan en el segundo número, integrado por los siguientes trabajos: 1. Briseñas: panorama entre ríos. 2. Ixtlán de los Hervores: agricultura y sociedad. 3. Jacona: de ejidatarios a empresarios agrícolas. 4. Jacona: la prosperidad agrícola de los otros en El Platanal. 5. Jacona: paisajes agrarios, 1877-1910. 6. La Cañada de los Once Pueblos. 7. Lázaro Cárdenas: condiciones y expectativas de los pescadores. 8. Los Reyes: historia económica de una región cañera. 9. Pajacuarán: reparto agrario, riego y pobreza. 10. Pátzcuaro subversivo, 1766-1767. 11. San José de Gracia-Jiquilpan: un caso de economía ganadera. 12. Zacapu: continuidad y escisión social en Copándaro. 13. Zamora: la marginalidad urbana en una ciudad media y 14. Zurumútaro: la expansión del capitalismo.