Desarrollo Nuclear de México - Rojas, José Antonio ((Economía de los 80), 1989)
El presente texto se centra en el estudio del desarrollo nuclear de México en el período que va de 1955 a 1985. Inicia con un análisis de la dinámica internacional de los energéticos: surgimiento, evolución y crisis de la alternativa nuclear. El segundo capítulo aborda origen, desarrollo y fracaso de dicha alternativa en nuestro país; también incluye, un panorama actual del sector nuclear mexicano, así como una evaluación de la planeación energética estatal. La obra cierra con una serie de conclusiones y propuestas alternativas.