Elementos de Concientización en los Curricula Universitarios - Martín-Baró, Ignacio (Federación de Universidades Privadas de América Central y Panamá, 1975)
Este texto da cuenta de la discusión de un seminario en torno a la presencia o ausencia de elementos concientizadores en los contenidos curriculares de las universidades centroamericanas; se reflexiona en síntesis, sobre universidades con las realidades sociales, económicas y políticas de los países del área.