Epistemología y socialismo : la crítica de Sánchez Vázquez a Louis Althusser - González Rojo Arthur, Enrique (Diógenes ; Universidad Autónoma de Zacatecas, 1985)
González Rojo se preocupa en este texto por vincular la teoría del conocimiento con la lucha por la creación del socialismo. Para ello analiza la crítica hecha por Sánchez Vázquez en "Ciencia y Revolución" respecto de la obra filosófica de Althusser. Se discuten primero problemas que atañen a la metodología, al materialismo histórico y al materialismo dialéctico. La segunda parte es esencialmente política, referida a la práctica revolucionaria.