Is the Mexican Revolution Dead? - Ross, Stanley R. (Temple University)
Antología de ensayos y artículos sobre el proceso político que siguió México durante el siglo XX, a partir de preguntarse si continuaban vigentes los principios que impulsaron la Revolución de 1910 o si el país había sobrepasado esa etapa histórica, seleccionados por el mexicanista neoyorkino Stanley R. Ross (1921-1985). El antólogo Ross, quien dirigió el Instituto de Estudios Latinoamericanos de la Universidad de Texas, reunió 22 trabajos en la edición original en inglés (1966), cuya cobertura histórica abarcaba hasta el sexenio 1958-1964. El neoyorkino amplió su contenido en esta segunda edición hasta el año 1974, con 26 escritos organizados en seis secciones: 1) La Revolución: causas y desarrollo, 2) Percepción de la crisis, 3) Los sepultureros, 4) Viejos y nuevos revolucionarios, 5) Balance y 6) Epílogo: el debate continúa, 1964-1974.