Las Instituciones Políticas del Africa Negra - Deschamps, Hubert ((¿Qué Sé? ;, 1971)
Estudio de la política interna y de las realidades geográficas y étnicas, de los países del Africa negra y tropical, que pese a seguir modelos de Oriente y Occidente, adoptan posturas propias del continente.