Economía de América Latina: Situación y Perspectivas de la Economía Latinoamericana (CIDE, 1986)
La primera parte de este texto ofrece una visión de conjunto de la problemática latinoamericana y del agotamiento del modelo de desarrollo seguido en la región. En la segunda parte se analiza esa crisis a través de siete ensayos, sobre los desafíos de la política económica, los factores externos y el problema de la deuda, la relación crisis-estructuras productivas, el impacto de las nuevas tecnologías, las potencialidades productivas, las tendencias de empleo y salarios, y las estructuras productivas de las pequeñas economías.