Vocabulario de cine y televisión - Romero Gualda, María Victoria ((Manuales ;)
El objeto de este trabajo se centra en el estudio de la terminología técnica utilizada por los profesionales del cine y televisión en España, de 1930 a 1970. La primera parte está formada por: 1. Caracterización de un vocabulario técnico. 2, 3 y 4. Neologismo morfosintáctico: derivación, composición y cambio de categoría. 5. Neologismo semántico y 6. Neologismo por préstamo. La segunda parte recoge el vocabulario, con una organización en que los términos están agrupados en torno a las distintas etapas que atraviesa un producto audiovisual: el guión; el rodaje o grabación; el montaje y la explotación comercial.