Metodología del trabajo intelectual - Gutiérrez Sáenz, Raúl (Esfinge, 1985)
Contenido: 1) El aprendizaje significativo; 2) La motivación del trabajo intelectual; 3) Las cualidades del intelectual; 4) La actitud en clase; 5) El ambiente propio del estudio; 6) Las partes de un libro; 7) La lectura y sus modalidades; 8) La biblioteca y su utilización; 9) Apuntes, esquemas y resúmenes; 10) Las fichas y su clasificación; 11) Qué es una investigación científica; 12) Métodos generales de la investigación científica; 13) Los elementos de un trabajo o reporte científico; 14) Las etapas en la elaboración de un trabajo científico; 15) La redacción de un trabajo científico; 16) Notas, citas y referencias bibliográficas.