Naturaleza y Lógica del Capitalismo - Heilbroner, Robert L. ((Economía y Demografía), 1989)
En esta obra el autor busca responder a la pregunta ¿qué es el capitalismo? Para ello explora no sólo la teoría económica, sino desde los niveles inconscientes de la psique humana y las raíces mismas de la dominación y la sumisión; estudia las formas de organización de la sociedad primitiva y los orígenes de la riqueza, las fuentes de la ganancia y la concepción de un régimen de capital, la interacción de los cambios de las instituciones y la poderosa fuerza de acumulación de la riqueza.