El Che y el socialismo - Martínez Heredia, Fernando (Nuestro Tiempo : Centro de Estudios sobre América)
Este texto, como lo indica el título, gira en torno a la concepción que sobre el socialismo y el comunismo tenía el Che Guevara. Pone de manifiesto cómo fue que llevó a la práctica su pensamiento revolucionario, combinando la interpretación científica social de los procesos con la ética revolucionaria, la investigación con la conducta, los juicios con los valores y el criterio teórico con la conducción y educación de las masas.