La naturaleza estadística de la teoría de los cuantos - García-Colín Scherer, Leopoldo ((Colección CBI))
Este texto pone de manifiesto el surgimiento de la mecánica cuántica ante la incapacidad de las leyes de la física clásica para explicar las propiedades de la radiación electromagnética. En tanto esta radiación está íntimamente ligada con los aspectos básicos de la termodinámica clásica y con la teoría electromagnética, se alude también a la mecánica estadística. Se detallan las ideas de Planck, Wien y Einstein que condujeron a la explición de los fenómenos mencionados.