Investigaciones Sobre el Desarrollo Cognitivo - Bruner, Jerome S. (Pablo del Río, 1980)
Esta obra colectiva de Bruner y algunos de sus colaboradores en Harvard, se ocupa fundamentalmente del desarrollo de las diversas formas de representación en el niño, y plantea, asimismo, la importancia que en dicho desarrollo tiene la cultura y la escuela, como instrumento de transmisión de pautas culturales. El libro examina el desarrollo de tres sistemas para la representación de la información mediante la acción, mediante el pensamiento figurativo y mediante el simbolismo del lenguaje.