Teología de la Liberación: Los Hechos Esenciales en torno al Movimiento Revolucionario en América Latina y Otros Lugares - Berryman, Phillip ((Sociología y Política), 1987)
El propósito de este libro es explicar las ideas claves sustentadas por los teólogos de la liberación, enraizándolas en acontecimientos y mostrando su impacto práctico en los pueblos y en los barrios. Se describe el contexto global de los 60s y las propuestas iniciales de los teólogos; se habla del funcionamiento de la teología en espacios concretos; se describe el cambiante contexto de los 70s a la fecha; se analiza el impacto político del movimiento; se estudian las teologías del Tercer Mundo, negra, hispana y feminista; se examinan las críticas al movimiento y se evalúan sus perspectivas.