Prometeo : revista latinoamericana de filosofía : año 1, no. 4, septiembre-diciembre 1985 - Cerutti Guldberg, Horacio (dirección); Rodríguez Lapuente, Manuel (dirección) (Universidad de Guadalajara, Facultad de Filosofía y Letras ; UNAM, 1985)
Contiene ensayos filosóficos: "El Ejercicio de la Sospecha en el Pensamiento de Hernan Malo" A.A. Roig; "Americanismo en Rodó" A. Bruna Bukietynsky; "En Torno a las Ideas sobre Educación en José Martí" G. Escobar; "Características de la Escuela en América Latina" M. Magallón; "Tradición y Reto en la Cultura Religiosa Latinoamericana" W. Redmond; "Las Emilias del Siglo XX" G. Hierro; "El Bolívar de Carlos Marx" A. Chavolla; "Rómulo Betancourt frente al Desafío Guerrillero" F. López Portillo; "La Sexualidad Atrapada por su Propio Dispositivo" M.D. Ambrosi; La Díficil Aceptación de la Filosofía Moderna o Ecléctica" C. Ulloa; etc.