Ortega y Gasset : una educación para la vida - Inciarte, Esteban ((Biblioteca Pedagógica SEP ;)
Se recopilan en este libro una serie de ensayos donde Ortega y Gasset reflexiona sobre la teoría y la práctica pedagógicas. Algunos de los ensayos son: Sobre el estudiar y el estudiante; El "Quijote" en la escuela; La barbarie de los libros y la biblioteca como problema; Sentido de las nuevas humanidades; Apuntes sobre una educación para el futuro; etc.