El quebranto del silencio - Schwartz, Perla (Diana)
Conjunto de estudios biográfico-críticos sobre diez poetas mujeres del siglo XX, todas ellas suicidas: las argentinas Alejandra Pizarnik (1939-1972) y Alfonsina Storni (1892-1938); la chilena Violeta Parra (1917-1967); la inglesa Virginia Woolf (1882-1941); la mexicana Concha Urquiza (1910-1945); las norteamericanas Sylvia Plath (1932-1963), Anne Sexton (1928-1974) y Sara Teasdale (1884-1933); la puertorriqueña Julia de Burgos (1914-1953) y la uruguaya Delmira Agustini (1886-1914).