La industria de la radio y la televisión y la política del Estado mexicano : 1920-1960 - Mejía Barquera, Fernando (Fundación Manuel Buendía)
Amplia explicación, dividida en dos tomos, sobre la relación estrecha establecida entre los medios electrónicos privadas y el Estado mexicano durante el período del Partido Revolucionario Institucional (PRI) en el poder. Su autor busca es describir y analizar la evolución de ambos medios en México, en cuanto a su crecimiento cuantitativo; la actividad política realizada por los concesionarios para convertirse en influyente grupo de poder; la política del Estado mexicano en relación con la radio y la televisión, a nivel de propietario de dichos medios, rector en la materia y con vínculos políticos específicos con los concesionarios.