Contenido Social en la Obra de Agustín Yáñez: Al Filo del Agua - Hadley, Phillip L. ((Letras. Crítica, 1982)
El autor analiza aquí "Al Filo del Agua", en busca de su ubicación sociohistórica. La obra se divide en cuatro capítulos: La Literatura Mexicana y la Revolución; Presentación Literaria de "Al Filo del Agua"; La Estructura Social: El Escenario General; Contenido Social de "Al Filo del Agua".