Estado y reforma : democracia y participación Política. (Estado y Reforma, 1987)
Contiene: Entrevista a Helio Jaguaribe; Propuesta de las reformas políticas inmediatas que presenta la Comisión Presidencial para la Reforma del Estado; La reforma política; Dossier sobre seguridad y defensa; El rol del Estado y del privado dentro de una nueva estrategia; Imprecisiones frecuentes sobre las libertades económicas; La frontera tecnológica.