Deuda Externa Pública Mexicana ((Economía Latinoamericana), 1988)
Este libro es un intento de explicar a los lectores no especializados razones, consecuencias y perspectivas de la deuda externa en los tiempos modernos (de 1970 a la fecha) y pone atención en seguir los pasos, de manera pormenorizada, en cada uno de los actos que han rodeado el complejo proceso de adquirir y pagar la deuda, las difíciles negociaciones con la gente que controla y aprueba o reprueba préstamos, nuevos crèditos, reestructuraciones así como el significado político de estos procesos y el cómo estos se han complicado cuando el país se ha afectado por imprevistos (los sismos de 1985, la caida de los precios del petróleo).